Como elaborar la mermelada
• 1/2 kilo o 1 kilo de fresas $20 pesos (lavadas y quitado el tallo y cortadas a gusto)
• 1 cucharada jugo de limón
• 1 1/2 tazas - 380 gr azúcar $10 pesos
Preparación:
• Poner las fresas y el zumo de limón en una cacerola medio a grande. (Al hervir subirá mucho de volumen)
• Calentar a fuego bajo medio removiendo ocasionalmente hasta que salgan todo los jugos de las fresa - unos 30 minutos.
• Añadir el azúcar y remover
• Sube el calor a medio -- medio alto y hervir.
• Hervirlo, removiendo de vez en cuando unos 45 minutos.
• Quitar del fuego y dejar enfriar completamente.
• Vaciar en contenedores herméticos u poner en la nevera.
• En cuanto se haya enfriado en la nevera, tendrá el espesor definitivo.
• Dura hasta 2 meses y hace 2 tazas de mermelada.
Ingredientes --> para 2 tazas de mermelada
• 1/2 kilo o 1 kilo de fresas $20 pesos (lavadas y quitado el tallo y cortadas a gusto)
• 1 cucharada jugo de limón
• 1 1/2 tazas - 380 gr azúcar $10 pesos
Preparación:
• Poner las fresas y el zumo de limón en una cacerola medio a grande. (Al hervir subirá mucho de volumen)
• Calentar a fuego bajo medio removiendo ocasionalmente hasta que salgan todo los jugos de las fresa - unos 30 minutos.
• Añadir el azúcar y remover
• Sube el calor a medio -- medio alto y hervir.
• Hervirlo, removiendo de vez en cuando unos 45 minutos.
• Quitar del fuego y dejar enfriar completamente.
• Vaciar en contenedores herméticos u poner en la nevera.
• En cuanto se haya enfriado en la nevera, tendrá el espesor definitivo.
• Dura hasta 2 meses y hace 2 tazas de mermelada.
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